Llego la epoca de la recoleccion de las uvas para comenzar a hacer el vino, me parece increible que apenas unos cuantos meses solo se podia ver el troco de la vid, el cual parecia estar completamente muerto y ahora estan las a uvas a todo lo que da.
Ahora esta comenzando la recoleta que se hace con unas maquinas especiales y despues se hace el proceso de fermentacion, yo creo que no falta mucho para comenzar a catar la la produccion de vino de este año!!! Mi paladar no esta lo suficientemente educado como para determinar cual es un buen vino y cual no, asi que mi clasificacion esta en que tan amargo es el sabor despues del primer trago y que tan rapido me pone borracho el vino, ademas de que tan dura es la cruda...
En Japon me podia tomar una botella de vino tino y mas o menos me sentia mareadon despues de tomarla completa, aqui con dos copas estoy mareado.
El vino blanco casi no me gusta, el tinto a veces me parece muy fuerte, el que mas m puedo tomar es el rosado y el gris siempre y cuando esten bien frios.
Por supuesto que cuando salgo a comer aqui siempre como con vino, es algo diferente ya que yo estoy acostumbrado a comer con agua, pero el vino con la comida se lleva bien, el unico problema es que despues de comer con vino es absolutamente necesario tomar una buena siesta.
Obvio que en este pais hay revistas dedicadas unicamente a el vino, asi mismo cuando vamos a los supermercados en el area de linea blanca ademas de encontrar el clasico refirgerador y estufa, tambien hay una seccion dedicada a las cavas enfriadoras de vino. Las hay desde las sencillas hasta las mas completas y sofisticadas, asi mismo el precio puede llegar a varios miles de euros dependiendo de que tan sofisticadas, grandes y elegantes lleguen a ser.
Los principales productores de vino a nivel mundial son Francia e Italia, los cuales se disputan primer y segundo lugar de exportaciones. El mas conocido para nosotros seria el vino Italiano Lambrusco de la region de Emilia, ya que en alguna epoca fue el vino mas de exporatcion mas consumido en Estados Unidos. Lo curioso es que lei que esta particular marca produce vino mas dulce para exportacion, lo que quiere decir que el vino que es realmente autentico es el vino que se queda en la region de Italia y que no es tan dulce, lo cual no me sorprende ya que el mercado americano al igual que nosotros somos amantes de los sabores muy dulces.
Yo en el futuro me gustaria plantar algunas vid si es posible pero solo con el simple hecho de comer las uvas naturales!
Saludos!
1 comentario:
Que fregón men...bueno, a mi de hace algún tiempo me agrada el producto de la vid, en especial de ciertos tintos franceses y algún que otro chileno, los italianos casi no y en especial ese que mencionas Lambrusco no me agrada en lo mas mínimo...Lo interesante es cuando puedes empezar a diferenciar diferentes tonalidades que toma el vino respecto a la zona donde se cultivo la uva, eso esta muy nice...enjoy!
Publicar un comentario