martes, 5 de octubre de 2010

Que hongo champiñon...

Champiñones...

El otro dia fuimos a ver un auto a una ciudad que esta cerca de Andorra la Vieja, salimos de aqui aproximadamente a las 4 de la tarde y llegamos pasadas las 6, duramos aproximadamente unos 45 minutos viendo el auto y tomamos el camino de regreso. Despues de casi dos horas de viaje y cerca de las 8 de la noche, empezamos a sentir el retorzon en la panza que solo puede ser generado por la falta de los sacrosantos alimentos, asi que nos vimos en la necesidad de hacer una parada corta para poder echar una leve botana.

Les comento que a mi no me gusta salir a cenar, al menos no en esta parte de Francia, en Japon era posible salir y echarse una hamburguesa de calidad mas o menos decente, digamos que en una escala del uno(Mc Donalds) al diez llegaba al seis o siete, abajo de las del Malankis o de las Carl Jrs. Ademas de las burguers era posible encontrar comida tipica local como un Yakitori, que es como una varilla de pollo asado acompañado de su respectiva chela nocturna para que amarre bien el sueñito. El Takoyaki son unas bolitas que estan echas a base de pulpo las cules a se venden 6 bolitas por 500 yenes, igualmanete acompañado de su chela era la pura gloria. En el peor de los casos podia ir al Conbini y comprar una pasta preparada que solo se calienta en el Micro, un sandwich preparado o ya de perdis una maruchan (que nunca he comido una ni se me antoja), en caso de andar en la pobreza total como su servilleta en algunas ocasiones, se puede comprar un onigiri, que es una bolita de arroz con pescado u otros ingredientes, esta bolita sirve para calmar a la tripa cuando menos un rato.
En contraste aqui como todos los negocios estan cerrados despues de las 7,  no existen los Conbini, Oxxo u otros puestecitos garnachezcos de comida con harta grasa, asi que hasta ahora todas las veces que salido a cenar a sido a un restaurante especializado, comer hasta hartarse, vino, postre, queso, ensalada y el plato principal, lo cual implica tambien esperar un buen rato, minimo un periodo de dos a tres horas desde que salimos hasta que regresamos. Ademas el costo es de 20 a 25 euros por persona, aunque afortunadamente nunca he pagado yo (Mexico lindo y gorrion!)...
Asi que aqui ir al restaurante me parece de lo mas inconveniente, hasta ahora no he visto nada similar a un puesto de hot dogs o burguers ambulantes, he visto de pizzas pero si acaso abren solo un corto tiempo, asi que como mencione, si ustedes por algun motivo tonto y absurdo olvidaron comprar comida o no tienen algo para cenar ya bailaron, igual pasa si de repente descubren que la leche se termino y tienen la necesidad de ir a comprar algo. Segun me han dicho en algunas partes en las grandes ciudades es posible encontrar negocios que pertencen a los migrantes los cuales estan abiertos casi todo el dia, pero aqui yo no he visto ninguno.

Pero bueno volviendo a mi relato original, cuando por fin encontramos un restaurante, nos vimos en la necesidad de ir a buscar un estacionamiento, despues de dar como 10 vueltas y meternos en unas calles que no llegaban ni a callejones y que de los cuales salimos de puro milagro, por fin nos estacionamos en una banqueta peatonal y por consecuencia zona prohibida, y todo para cenar un mugre sandwich X, pero bueno que tiene que ver todo este rollo que acabo de tirar con el nombre del post?

Pues afortunamente es temporada de hongos y hay una enorme cantidad, asi que ultimamente la cena ah sido mas facil de encontrar que de costumbre, basta con dar una caminadita leve y recoger unos cuantos hongos y ya esta todo listo para la cena, hay una gran cantidad de hongos y  aunque se recomienda no hacer este rollo de la micophagia, que es como se llama a los que buscan hongos silvestres para comerlos, yo confio en la experiencia de Patrick y de Franck que son los que dicen que si se pueden comer, hay de muchisimos tipos comestibles, no comestibles, venenosos, alucionogenos, etc.
El sabor depende del tipo de hongo, aqui a pesar de hay una gran cantidad de hongos solo hemos probado unos que tienen en la parte de abajo una especie de esponja, los que tienen como tipo agallas son probablemente venenosos, el sabor es muy diferente a los champiñones, aunque tal vez estos que comemos no son tan buenos, son mucho mas grandes y esponjosos. En algun lugar lei que muchos de los hongos tienen algunos quimicos nocivos pero con el calor del la cocinada se eliminan dichas toxinas, pero aun asi hay algunas personas que son alergicas a los champiñones.

Pero bueno mientras siga lloviendo durante estas fechas le seguiremos llegando duro a los hongos por que no todo el año es epoca.
Por cierto como vivo en el campo el incoveniente de que llueva por aqui significa que no internet y no tele, asi que si de repente ven que no me aparezco lo mas probable es que debido a la lluvia este en la edad de piedra sin la super carretera de la informacion...




















Aqui esta el antes de ser preparados y para el despues se me andaba olvidando la foto, asi que solo salio una parte antes de terminarlos. Tengo que aceptar que apetitosos no se ven pero ya con salsa valentina sabian a pura gloria. Aunque si soy honesto no se si los hongos que me comi contenian algo de agentes psicotropicos por que los sueños que me dieron estaban cañones, con decirles que hasta frances hablaba en mi sueño... en fin solo para cerrar el post les comento que las personas que han consumido hongos aproximadamente 1/5 parte de ellas ha dicho tener una reveleacion que ha cambiado su vida, tanto que ahora en Universidades de los EU estudian la posibilidad de tratar enfermedades de la mente con hongos alucinogenos.




Saludos!

3 comentarios:

yamilk dijo...

No manches Mike! las fotos de la naturaleza con flores e insectos si se te dan. Pero eso de tomarle foto a un plato de hongos a medio terminar no fue muy buena idea. Parece que los habias regurgitado.

Patylu dijo...

Parece que fuiste a la aldea pitufina a tomar fotos!.
Bueno, al menos no te mueres de hambre esta temporada, puedes hacer una rica sopa de hongos o una deliciosa cremita, o fritos con harta mantequilla.
Se ven mejor en la naturaleza que ya cortados o cocinados!

Unknown dijo...

Hola Marra,

estan bien suaves las fotos... he de confesar que ya me piratee algunas de las fotos... en especial una donde se ve una familia de champiñoncitos creciendo todos juntitos...jajaja =D

De cuales de los que fotografiaste son comestibles? cuáles te gustaron más?