lunes, 30 de mayo de 2011

Le Mont-Aigoual...

En estos dias que se supone que el calorcito ya esta entrando con mas ganas, la Petus dijo que ibamos a ir a visitar un lugar que se llama el Monte Aigoual, que supuestamente es uno de los luagares de Francia mas altos y en el cual hay una estacion metereologica.
Algo que no me menciono es que en este lugar hace frio hasta en verano, asi que iba muy mono yo con mi manga corta y cuanto baje del carro, me calo el frio hasta los hue..sos, de hecho tome unas fotillos para que ella no se sintiera mal y rapidamente queria regresar al carro, creo que si mucho pasamos 20 minutillos en total pero en ese tiempo senti que los cachetes se me partian de frio.





Ademas tengo que aclarar que mi adorada esposa si saco su chamarra y bufanda, llevo la chamrra de la bebe y su gorro, y el unico tarugo en manga corta era yo.

Pero bueno salvo la estacion que estaba ahi no hay mucho que hacer en esta epoca del año se supone que en invierno hay lugares para esquiar pero ahorita si acaso solo veiamos pequeñas partes del nieve que se habia convertido en hielo junto al camino.

Y en otra cosa totalmente sin relacion, les quiero comentar una experiencia que me paso con un queso.
Desde que llegamos aqui he probado de diferentes tipos de queso y la verdad no me he convencido por ninguno, de inicio llegue buscando el queso munster, seguido lo compraba en los supermercados del Paso y si aguantaba, pero aqui mas pegaditos al original es tan fuerte que ni a mi esposa ni a mis suegros les gusta mucho. Intente tambien el camembert que habia sugerido Delfino y si me gusto pero no tiene la consistencia adecuada como para hacer quesadillas, mas bien es queso para comer con pan, como se acostumbra aqui. Intente el Gouda y el Gruyère pero tampoco me convencieron, queso de cabra pero por ser queso crudo tiene un sabor muy particular y no apto para quesadillas. Pues depues de mucho andar haciendole al Mickey con los quesos, en una de nuestras visitas con los cuñados, ahi probamos un queso que se llama Saint-Nectaire, el cual me parecio que podia acomodarse a mi exigente paladar, asi que le dije a al petus, toma nota de cual queso eso y la proxima vez que vayamos al mandado compra de ese queso.

Dicho y hecho compro de ese queso pero tengo la ligera sospecha que la calidad no era la misma ni el sabor debido a que el queso de super mercado era probablemente mas economico que el comimos en la casa Richi, pero bueno dentro de todo, si aguantaba para las sincronizadas.
Cuando fuimos a Paris se quedo un queso de esos en el refri y cuando regresamos la Petus metio el queso a una caja por que comenzaba a oler muy fuerte, asi que dicho queso se quedo en el olvido por algun tiempecito hasta que en una de esas que casi no teniamos mandado me puse a rascarle al refri a ver que me encontraba y salio el famoso queso, abri la cajita de plastico y me dio un tufo que casi me tira al piso, ya inspeccionando el queso con mas detalle vi que estaba un poco arrugado y que los lados se habian vuelto de un amarillo bacteriano muy extraño, entonces le pregunte a la Petus.

Yo: "Oye petus..."
Petus: "Si que pasa.."
Yo: "crees que este queso que esta en el refri y tiene un buen rato todavia esta comestible"
Petus: "Yo creo que si, por que lo dices?"
Yo: "pues por que esta amarillo de un color raro y huele demasiado fuerte"
Petus "A por lo amarillo no te preocupes, cortalo y vas a ver que en medio todavia esta bien"
Yo: "A si parece que si esta blanco en medio, pero y el olor"
Petus: "Pues ese queso siempre ah olido fuerte no? por eso esta en la caja"
Yo: "Ah pues si verdad..."

Asi que una vez convencido de que no podia ser tan mal, decidi que no habia problema y pase a prepararme una sincronizada, le puse jamon, jalapeños y no me acuerdo que otras sobras me encontre, pero yo supuse que con la revoltura el queso no podia saber tan mal.

Una vez que la quesadilla quedo hecha, me dispuse a darle mate y le di la primer mordida.
"A que suerte me toco jalapeño!! .... a caray el queso si esta fuertecito...
Segunda mordida
"A cabr...ito no definitivamente si esta mas fuerte de lo normal y muy apestoso"
tercer mordida
"hay wey ya no estoy sintiendo la lengua, por que me estan comenzando a llorar los ojos.."
Cuarta mordida
Ya no digo nada probablemente por que en primero me acabo de morder la lengua y en segundo por que por mis narices comienza a pasar una sensacion como si hubise aspirado una mezcla de vick vaporub con cloro y leche agria que esta causando que los ojos me lloren .

Quinta mordida
Estoy llorando como una niña a la que le quitaron un dulce, probablemente babeando comida por la boca y con una sensacion de que me voy a caer de lo mareado.

Ya no hubo sexta mordida por el contrario estaba escupiendo todo lo que tenia en la boca en el bote de la basura y tirando la quesadilla.

Hasta eso que no me hizo daño despues, al menos no evidente como una infeccion estomacal, pero probablemente descubri un nuevo metodo de crear anestecia local y penicilina en un mismo proceso. honestamente es la primer vez que me mareo y que me siento tan mal comiendo algo, de hecho nunca he sufrido algo como comer mariscos contaminados o echados a perder pero yo creo que mas o menos algo asi se ha de sentir.

Despues de esa experiencia en esta casa no se vuleve a comprar queso Saint-Nectaire y ahora solo compramos los cuadritos de queso que se usan para las hamburguesas y el queso gouda.

Pero ahi no termina mi historia, hace dos dias fuimos a cenar con los suegros y un primo de la Petus, comimos la clasica carne de cordero asada, las salchichas asadas y ensalada, para cerrar no podian faltar los quesos.
Ninguno era Saint-Nectaire pero habia uno que tenia trocitos verdes, yo sabia que era un queso recien comprado, pero al momento que le di la primer mordida y comence a sentir en mis narices al combinacion de Vick vaporub con cloro y leche fermentada, ahi supe que tenia que dejar de comer ese queso, despues pregunte que si la parte verde era algun tipo de verdura y me dijeron que no, que simplemente era por lo añejo. No me quedo de otra que decir que el queso estaba bueno pero que era demasiado fuerte para mi, solo pusieron una cara de asombro y me "dijeron de verdad?" y se ciñeron de hombros... Algun dia voy a hacer una salsa de chile habanero... si me dicen "esta fuerte" voy a hacer lo mismo "de verdad" pero en esos momentos voy a disfrutar el dulce sabor de la venganza...
Lo la proxima vez que un queso se me haga demasiado "añejo" en el refri, lo voy a guardar y o voy a regalar viendo que es considerado una verdadera delicia por otros.


Saludos!

1 comentario:

Norteño de Janeiro dijo...

Hola Carnal, hace mucho que no te escribo en tu blog, pero siempre lo leo y este en particular me parecio muy divertido imaginarme todas las caras que hacias. Saludos a la familia