domingo, 7 de agosto de 2011

Fuagrás...

Y no es nada relacionado con esa tonteria del  'Fuaaa',  que por cierto los mexicanos somos bien simples y hacemos la broma de todo, pero esa palabrita ya raya en lo estupido.

Bueno asi es como se traduce al español el Foie gras, que es el higado de pato engordado a fuerzas, y lo hacen como un betun grasoso y el cual se sirve frio en un pan como si fuera mermelada. Yo ya les habia dicho que a mi me parecio una autentica porqueria, bueno he probado cosas peores pero a mi muy particular gusto, ni de broma es un plato exquisito como lo piensan los franceses.
El caso es que Victor me paso un articulo donde los alemanes se rehusan a promover dicho plato en su feria de comida mas importante en la ciudad de Colonia (Gracias Vic).
Los Alemanes consideran que engordar animales artificialmente para luego hacer su comida es maltrato a los animales... a menos de que me pierda de algo creo que todos los animales que son consumidos por los animales son engordados artificialmente, la diferiencia aqui es que a los patos les meten un tubo por la boca para aliemntarlos aun y cuando ya no quieren.


Los franceses y sus representantes estan indignados, pero bueno estos franceses con quien no se pelean? y en vez de seguir contanto mis versiones mejor lean el link que le paso y asi ven la nota directa e integra. Ademas esta en español.


Polémica franco-germana por prohibición de exhibir foie gras en Colonia

El sushi, y me refiero al autentico que hacen en Japon, no sus rollos california que se inventaron para americanizar el sushi, los caracoles, yo creo que hasta las hormigas bien preparadas han de estar buenas, aunque como bien dicen en gustos se ropen generos, pero yo si me como eso y puedo entender la delicadeza del sabor. Es mas hasta a las ostras les estoy agarrando el sabor, aunque la sensacion sea la misma de cuando tenemos unas tremendas flemas y estamos en un lugar donde no las podemos expulsar, pero del Fois Gras, eso simplemente no le encuentro lo delicado por ningun lado y afortunadamente este año si todo sale bien, en navidad no estare aqui en Francia la rancia, asi que espero cambiar el higado de pato por los tamales de mi abue, que esos si podriar comerlos dia y noche durante 365 dias del año.

Saludos!

3 comentarios:

Victor dijo...

Que tal Miguel?

Recuerdo que alguna vez escribiste que el precio del pescado en Japon variaba segun la calidad del mismo; y esto dependia de donde lo habian pescado; es decir la cantidad de contaminantes que tenian los peces... o algo asi. El tema me interesa pero no recuerdo en cual post era... Te acuerdas cual es?
Saludos!

Mitcha / 美蹴 dijo...

Que onda Vic,
Fijate que me puse a buscar pero no encontre el post, lo mas parecido fue el post del sushi, pero no creo que sea ese el que estas buscando por no es el que yo buscaba.

http://niponlandia.blogspot.com/2009/12/vamos-comer-delfines.html

Pero si quieres buscarle mas a fondo puedes buscar informacion sobre Tsukiji, es el mercado de pescado mas grande e importante del mundo, supongo que por ahi a de haber algo sobre lo que buscas. Yo recuerdo tambien que los cocineros de los restaurantes eran los que nos comentaban sobre la contaminacion del pescado y la variacion de su precio.

Saludos.

IvanE dijo...

pero el maiz con los que hace los tamales tu abuela tambien estan engordados artificialmente..jajaja...es broma...Saludos Mike