jueves, 16 de agosto de 2012

Chiles...


Desde que llegue aqui siempre ando buscando algo con que remplazar los jalapenios y las salsas, en japon tambien batallaba un poco pero ahi podia compensar con otro tipo de cosas que no puedo comer en ninguna otra parte del mundo asi que de cierta forma no estaba tan mal.

Pero bueno desde que llegue aqui he probado todo los productos picantes que venden y la verdad no hay nada que se asemeje a lo que yo estoy acostumbrado. Comprar por internet es facil pero la verdad es caro y mas o menos tengo que hacer un pedido grande por que  por ejemplo si solo pido un mazapan  cobran como 10 euros de puro envio, asi que no es tan conveniente.

He probado probablemente todas las salsas de carrefour y de los otros supermercados y ninguna me convence, asi que a lo que mas puedo aspirara a conseguir pimiento morron, el cual a pesar de ser chile no pica en lo mas minimo. El asunto es que la Petus siempre que ve chiles me compra y algunas veces se los pongo a la comida y aunque no pican nada, pues me gusta comerlos. El otro dia llego con un paquetito que segun yo ese tipo de chile ya lo habia comido, al menos en la misma forma y tamanio y no me habia picado en lo mas minimo, asi que me puse a cortar unas verduras y para rematar corte el tomate, cebolla y un chile amarillo y se lo puse a todas las verduras. Generalmente como las verduras nunca pican, siempre le comparto un poco a la enana y se las come como si nada, pero ese dia mientras estaba preparando otra cosa, comence a sentir una picazon en los ojos y garganta, se me hizo raro y pense que el aire acondicionado ya me estaba calando, poco despues vi que la enana se tallaba sus ojos y comenzo a estornudar, despues yo comencer a toser y a estornudar y fue en ese momento que me cayo el veinte de que posiblemente pudiera ser el chile, asi que destape la cacerola de las verduras y se me vino el vapor directo a la cara, pues ese vapor fue autenticamente un banio similar a uno de gas mostaza por que en ese momento los ojos me comenzaron a llorar mas intensamente y las fosas nasales a arder.

No pense que ese chile fuera tan, pero tan picante, de hecho nunca me habia enchilado de esa forma es decir las narices por respirarlo cuando lo estaba cocinando. Supuse que la posible razon es por que soy cocinero improvisado,  no se si el chile picante tiene un proceso de preparacion diferente, tal vez el chile no se cocina asi nada mas, tal vez hay una forma de prepararlo que yo no conocia, pero volviendo al tema, las verduras quedaron bien picantes, no incomibles pero si me avente mis dos o tres vasitos de agua y medio comence a sudar un poquitin.

Despues de platicar con mi mama sobre ese asunto, me recomendo que toreara los chiles en la plancha y los hiciera un salsa para que no quedaran tan picantes, asi que segundo intento, les di su toreadita, despues los abri verticalmente y las saque las semillas y le quite un aparte de las venas por aquello de que la toreada no lo quitara mucho lo picante, una vez pelados y limpiados los meti a la licuadora con el tomate y sal, agarre un bolsa de papas y a probar como quedo la salsa.... Pues malditos chiles hijos de su pink panther, a pesar de que les quite una parte de las venas casi me dejaron babeando y mordiendome la lengua, lo peor de todo es que despues de unos quince minutos las yemas de los dedos me dolian como si se me hubieran quemado con acido, esto a causa de cuando les quite la piel, las semillas y las venas. Me meti a baniar y cualquier roce, incluso el de el agua me producia un ardor de como si limon me hubiese tocando la carne viva, me puso un chorro de crema y eso no mitigo nada el dolor, peor aun me soplaba con la boca para ver si el aire fresco me aliviaba un poco el dolor pero sentia como si fuese fuego lo que estaba soplando y no aire por que se sentia caliente, caliente.

Aclaro que no es esta vez la peor enchilada que me he puesto, esa fue con una salsa que entre otras cosas bastante habanero y cuando la comi pense que eran caldito de los frijoles, me enchile tanto que por un momento no escuchaba bien lo que me decian los demas y me quede tan mareado que casi sentia que me desmayaba. A pesar de que no es la vez que mas me enchilado, si es la primera vez que me enchilo los dedos por ejemplo o las fosas de las narices. mi pregunta es alguien sabe que tipo de chile es este? creo que ha de ser origen africano por que aca son los que consumen mas ese tipo de cosas, de hecho me puse a leer un poco mas de los chiles y hay uno que se llama el chile fantasma de la India o algun lugar cercano y es como cinco o seis veces mas picante que el habanero que  no se cuantas unidades de capcina tiene (ingrediente que hace que el chile pique) que incluso puede ser fatal si se ingiere sin saber, si no estoy equivocado el chile que comi yo es el chile cayenne que esta clasificado en el lugar numero cinco de los mas picantes del mundo, aunque pudiera estar equivocado en cuanto al chile y tal vez el que yo comi no es el cayenne y lo unico que pasa es que ya estoy totalmente desacostumbrado a comer picate y soy una niniota quejumbrosa... pero para llegar al grado de que me enchilo los dedos con el solo tacto, quiero creer que si es bastante picante.

Saludos!

2 comentarios:

Patylu dijo...

Ay amigo, pobre de ti y de tu pequeña, que enchiladota se han de haber metido. Te recomiendo antes de desvenar chiles te untes un poco de aceite en las manos, se supone que hace que te ardan menos o casi nada las manos. O ya de plano comprate unos guantes tipo quirurgicos, no estorban tantos y tus manos como si nada.
El chile verde de la foto se parece mucho al serrano que es bastante picoso, pero igual es algun primo cercano.

Mitcha / 美蹴 dijo...

Hola Paty de cual aceite es el que hay que ponerse? de cocina? de oliva, automotriz o de cual ? por que si es bueno saber.
Saludos!